ウィルトンメソッドコース

                                     

 

 


コース 1           デコレーティングベーシック

ケーキデコレーションの 基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションに必要なクリームの作り方、絞り袋の

持ち方など基礎から丁寧に学んでいきます。

カップケーキ、クッキー、スポンジケーキに仕上げた

作品はお持ち帰り頂けます。

                                  

コース 2 フラワー&ケーキデザイン

基礎コースを修了された方が受講する事が出来ます。

基礎で学んだテクニックをさらにスキルアップさせて

魅力的なお花の絞り方を学ぶコースになります。

                                      


コース 3 ガムペースト&フォンダン

基礎コースを修了された方が受講する事が出来ます。

ガムペーストとフォンダンを使用したテクニックを学ぶコースです。

ガムペーストを薄く伸ばして繊細なお花を作製します。

 

SENIOR CLASS

ADVANCED COURSE

上級クラス アドバンスコース

コース1~3を終了された方が受講できます。

習得された技術をさらにスキルアップさせてみませんか?